鰹節削

katubusikezuri.jpg




鰹節削の刃が悪くなってきたので、幅のあうかんなを買って、

長さをカットして使うことにしました。



おニューかんなはとっても削りやすい☆

それに、削りたてのだしはやっぱり美味しい♪♪るんるん♪♪








おまけ。そのだしを使ったお料理。鯛の揚げ物旬菜添え。^^


agemono3.jpg



ものを作り出す作業って楽しいです。^^

HULKさんは私が酒好きなの、ご存知なかったんですねΣ(@o@;)そーいえば夜にお会いすることないのか・・・しょうこりもなく酒に飲まれるタイプですf^^;テヘ

お料理上手ですね

まいさんは、絵も上手ですけれども料理もお上手なんですね。感心しました。

でも、それ以上に日本酒が大好きだった事には、びっくり!!でした。

飲みすぎには気を付けましょうね(*^_^*)
非公開コメント