マイプラネタリウム maiplanetarium

I'm planetarium curator, fan of stars, minerals and Japanese Sake.

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |

発酵食品の仕込み

img_906492_28472816_3.jpg




冬場は、ポン酢と味噌の仕込みをします。


ポン酢は12月、味噌は1月。



img_906492_30132646_1.jpg




↑味噌仕込みに使う、麦麹、米麹。





我が家の床下収納は、この他、梅干、梅酒、らっきょう、奈良漬、etc・・・

「もやしもん」だったらいっぱい何か見えるかも(^m^)



img_906492_28472816_5.jpg





可愛いやつらだ(*^^*)



| コメント:0 | トラックバック:0 |
<<ネコの写真集 | ホーム | 春のおとずれ>>

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。